Куриные грудки на гриле

Куриные грудки на гриле

  • Количество Порций : 4

Маринованные куриные грудки.


Ингредиенты

  • Куриные грудки (без кожи и костей) – 700 г
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 120 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Орегано, базилик – по 1 ч. ложке
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для быстрого маринования сделать неглубокие надрезы по всей длине каждой куриной грудки.

Шаг 2

Соединить все ингредиенты для маринада.

Шаг 3

Положить подготовленное мясо в закрывающийся пластиковый пакет, добавить маринад, пакет закрыть и хорошо потрясти, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставить на 2-3 часа.

Шаг 4

Нагреть гриль. Выложить мясо на горячую решетку гриля и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5

Подать со свежей зеленью и овощами или использовать для приготовления салатов и сэндвичей. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий