Салат мимоза с крабовыми палочками

Салат мимоза с крабовыми палочками

  • Количество Порций : 6

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза с крабовыми палочками, овощами и свежим огурцом украсит любой праздничный или повседневный стол.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности, после чего охладить, очистить, натереть на терке.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и натереть на терке.

Шаг 3

Яйца вымыть, сварить вкрутую.

Шаг 4

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Шаг 5

Огурец натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7

На дно салатника уложить натертую на терке морковь.

Шаг 8

Сверху положить рубленые яичные белки, полить майонезом.

Шаг 9

На белки – огурец.

Шаг 10

Следующий слой – крабовые палочки.

Шаг 11

На крабовые палочки положить тонкие колечки лука.

Шаг 12

Этот слой полить майонезом.

Шаг 13

На лук – картофель, полить майонезом.

Шаг 14

Сверху посыпать натертыми на терке желтками и зеленью укропа.

Шаг 15

Выдержать 30-40 минут. Салат мимоза с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий