Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

  • Количество Порций : 4

Утиная грудка жареная на сковороде.
Приготовьте праздничный ужин в французских традициях, удивив гостей этим шикарным блюдом.


Ингредиенты

  • Утиные грудки с кожей – 2 шт.
  • Апельсины – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Белое вино – 160 мл
  • Куриный бульон – 160 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приправить утиное мясо солью и перцем и отставить пока в сторону.

Шаг 2

Выжать апельсиновый сок. Корку с 1 апельсина измельчить для получения цедры. Смешать апельсиновый сок, цедру, вино и куриный бульон в глубокой сковороде (если вы любите сладкий вкус добавить 2 ст. ложки сахара), довести до кипения и упарить, примерно, на треть.

Шаг 3

В другую сковороду с маслом выложить утиные грудки кожей вниз и жарить их по 6 минут с каждой стороны (если вы предпочитаете хорошо прожаренную утку, оставьте жарить дольше). Огонь выключить, жир слить, полить грудки соевым соусом. Теперь повернуть утку на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и дать ей постоять в течение 10 минут.

Шаг 4

Разрезать каждую грудку вдоль на две части. Положить 4 части в сковороду с апельсиновым соусом и тушить на слабом огне в течение нескольких минут.

Шаг 5

При подаче выложить грудки на тарелку и полить апельсиновым соусом. По желанию, украсить целыми дольками апельсина и любой листовой зеленью на свой выбор.

Шаг 6

Подать горячими с тушеными овощами, рисом, зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий