Салат из печеного болгарского перца

Салат из печеного болгарского перца

  • Количество Порций : 4

Пестрое, сочное ассорти с хрустящими тостами.


Ингредиенты

  • Разноцветный сладкий перец – 600 г
  • Помидоры – 300 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Каперсы – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • Хлеб, нарезанный для тостов – 4 ломтика
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку с семенами. Смазать каждую четвертинку маслом, уложить на противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку (230 градусов). Запекать 10-15 минут.

Шаг 2

Переложить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и оставить «париться» на 20 минут.

Шаг 3

Затем очистить от кожицы, остудить и нарезать полосками.

Шаг 4

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Достать, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 5

Для маринада взбить масло, сок лимона, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Перемешать маслины, каперсы, помидоры, зелень петрушки и сладкий перец с маринадом. Оставить на час пропитаться.

Шаг 7

Перед подачей поджарить хлеб, порезать его на небольшие кусочки и добавить в салат. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий