Салат из грибов с яйцом и луком
- Количество Порций : 6
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, яйцом и жаренным луком под оригинальной сметанной заправкой весьма прост в приготовлении, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков. Салат получается очень нежный и вкусный, который можно подать как на праздничный стол, так и просто побаловать своих любимых необычным ужином.
Ингредиенты
- Грибы белые (свежие или замороженные) – 3-4 шт. (500 г)
- Лук репчатый – 2 большие луковицы (400 г)
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное (для обжаривания) – 3-4 ст. ложки
- Для салатной заправки:
- Сметана – 250 г
- Уксус столовый 3 % – 80 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Выложить лук на разогретую с маслом сковороду, закрыть сковороду крышкой и на умеренном огне довести лук до мягкости. Затем крышку убрать, нагрев увеличить и при постоянном помешивании, довести лук до румяности.