Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

  • Количество Порций : 6

При приготовлении пирога с рыбой и рисом можно использовать свежее или свежезамороженное филе минтая, трески, судака или горбуши.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 граненых стакана
  • Вода теплая – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • или Готовое дрожжевое тесто – 400-450 г
  • Для начинки:
  • Рыба минтай (филе) – 400 г
  • Рис – 1/3 стакана (60 г)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить

Шаг 1

Соединить все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Замесить тесто удобным для вас способом.

Шаг 3

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Филе минтая разморозить (удобно использовать уже готовое филе в брикетах).

Шаг 5

Рис промыть, сварить в 0,5 л подсоленной воды до готовности.

Шаг 6

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 7

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.

Шаг 8

Обжарить в масле до светло коричневого цвета.

Шаг 9

Добавить подготовленный рис.

Шаг 10

Добавить филе минтая (лишнюю влагу с филе отжать), посолить по вкусу.

Шаг 11

Перемешивая, обжарить около минуты, снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 12

Разделить тесто на две одинаковые части. На доске, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в лепешку толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 13

Одну часть выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 14

Равномерно распределить начинку.

Шаг 15

Накрыть тестом, защипать края.

Шаг 16

Сделать несколько проколов ножом или вилкой для выхода пара.

Шаг 17

Смазать поверхность маслом, оставить на 15-20 минут для подъема.

Шаг 18

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 30-40 минут.

Шаг 19

Готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 5-8 минут.

Шаг 20

Подавать пирог с рыбой и рисом можно горячим или охлажденным. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты: , ,
Оставить Комментарий