Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
- Количество Порций : 6
При приготовлении пирога с рыбой и рисом можно использовать свежее или свежезамороженное филе минтая, трески, судака или горбуши.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 2 граненых стакана
- Вода теплая – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- или Готовое дрожжевое тесто – 400-450 г
- Для начинки:
- Рыба минтай (филе) – 400 г
- Рис – 1/3 стакана (60 г)
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Масло сливочное
Как приготовить
Разделить тесто на две одинаковые части. На доске, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в лепешку толщиной, примерно, 0,5 см.
Готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 5-8 минут.