Рыбная запеканка с овощами
- Количество Порций : 4
Вкусно есть и горячей, и холодной.
Ингредиенты
- Филе хека – 400 г
- Картофель крупный – 1 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Кабачок маленький – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Молоко – 0,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Укроп – 1 маленький пучок
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Кабачок очистить, нарезать кольцами и запечь в духовке до мягкости. Затем остудить и натереть на крупной терке.
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке на 5 минут. Рыбу измельчить в блендере в пюре и смешать с размоченным хлебом и брокколи.
Перемешать лук, картофель, морковь, кабачок и зелень, посолить, поперчить. Получившуюся массу разделить на 2 части.
В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш. Сверху положить оставшиеся овощи.
Накрыть запеканку фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, смазать верх запеканки взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась.