Рыба тушеная с овощами
- Количество Порций : 4
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
Ингредиенты
- Филе морской рыбы (горбуша, судак или треска) – 4 порционных куска (400 г)
- Картофель – 2 шт. (200 г)
- Баклажаны – 1 шт. (250 г)
- Кабачки – 1 шт. (400 г)
- Перец сладкий – 1 шт. (250 г)
- Помидоры – 1 шт. (150 г)
- Масло растительное – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны. Обжарить на большом огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и прогреть несколько минут до выделения сока из кабачков.