Рис с курицей и ананасами

Рис с курицей и ананасами

  • Количество Порций : 4

Тушеное куриное филе и свежие ананасы. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо.


Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г
  • Рис – 220 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ананас свежий – 1/3 шт.
  • Орех кешью очищенный – небольшая горстка
  • Лимонная трава – 1 стебель
  • Лук зеленый – 3 перышка
  • Кинза – 1 пучок
  • Корень имбиря – 2 см
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соус чили – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Нарезать куриное филе крупными полосками, мелко порубить чеснок и имбирь. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лимонную траву и соевый соус. Тушить на среднем огне 12-15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Рис отварить. Добавить рис к курице, приправить соусом чили и хорошо перемешать.

Шаг 3

Уменьшить огонь, сделать лунку в центре сковороды и выбить в нее яйцо. Взбить желток яйца с помощью вилки и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4

Нарезать ананас кубиками и добавить к рису. Присыпать орехами кешью и измельченным зеленым луком. Приправить кунжутным маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Выключить огонь, достать из сковороды стебель лимонной травы, добавить измельченную кинзу и еще раз перемешать.

Шаг 6

Подавать сразу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий