Рис с курицей и ананасами
- Количество Порций : 4
Тушеное куриное филе и свежие ананасы. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 г
- Рис – 220 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Ананас свежий – 1/3 шт.
- Орех кешью очищенный – небольшая горстка
- Лимонная трава – 1 стебель
- Лук зеленый – 3 перышка
- Кинза – 1 пучок
- Корень имбиря – 2 см
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Соус чили – ½ ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Кунжутное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Нарезать куриное филе крупными полосками, мелко порубить чеснок и имбирь. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лимонную траву и соевый соус. Тушить на среднем огне 12-15 минут, регулярно помешивая.
Уменьшить огонь, сделать лунку в центре сковороды и выбить в нее яйцо. Взбить желток яйца с помощью вилки и перемешать все ингредиенты.
Нарезать ананас кубиками и добавить к рису. Присыпать орехами кешью и измельченным зеленым луком. Приправить кунжутным маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Выключить огонь, достать из сковороды стебель лимонной травы, добавить измельченную кинзу и еще раз перемешать.