Желе из арбуза

Желе из арбуза

  • Количество Порций : 4

Легкий рецепт желе с ароматом и свежестью спелого арбуза.


Ингредиенты

  • Мякоть арбуза – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Ванилин – 2,5 г
  • Крахмал кукурузный – 100 г
  • Шоколад темный – 80 г
  • Фисташки рубленые – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть арбуза нарезать на кусочки, удалить семена и положить мякоть в чашу миксера или блендера.

Шаг 2

Измельчить до получения жидкого пюре.

Шаг 3

Перелить пюре в кастрюлю, добавить сахарную пудру, перемешать и нагревать на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, перемешать и довести до слабого кипения. Варить массу до загустения.

Шаг 4

Когда смесь загустеет, снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавить кусочки шоколада, ванилин и перемешать.

Шаг 6

Переложить желе в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Готовое желе посыпать рублеными фисташками. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий