Рис по-индийски с орехами

Рис по-индийски с орехами

  • Количество Порций : 3

В Индии известно поистине бесчисленное множество способов приготовления риса и вариантов сочетания его с другими продуктами.


Ингредиенты

  • Белый рис с длинными зернами – 170 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Орехи кешью или очищенный миндаль – 50 г
  • Семена кумина – 1 ч. ложка
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Хорошо промыть рис, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг на 15 минут.

Шаг 2

Поджарить в масле орехи кешью или миндаль и выложить из сковороды.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарить семена кумина. Когда семена начнут темнеть, добавить тонко нарезанный репчатый лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Затем положить рис. Поджаривать рис, пока зерна не станут прозрачными 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Когда рис немного поджарится, налить кипящую воду (400 мл), посолить, хорошо перемешать. Закрыть посуду и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 минут, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 6

Снять крышку и держать посуду открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

Шаг 7

Добавить жареные орехи. Перед подачей осторожно перемешать. Отдельно можно подать приправу чатни из острого перца. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий