Рис по-индийски с орехами
- Количество Порций : 3
В Индии известно поистине бесчисленное множество способов приготовления риса и вариантов сочетания его с другими продуктами.
Ингредиенты
- Белый рис с длинными зернами – 170 г
- Лук репчатый – 50 г
- Орехи кешью или очищенный миндаль – 50 г
- Семена кумина – 1 ч. ложка
- Масло топленое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
На этой же сковороде обжарить семена кумина. Когда семена начнут темнеть, добавить тонко нарезанный репчатый лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
Затем положить рис. Поджаривать рис, пока зерна не станут прозрачными 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Когда рис немного поджарится, налить кипящую воду (400 мл), посолить, хорошо перемешать. Закрыть посуду и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 минут, пока рис не впитает всю воду.
Добавить жареные орехи. Перед подачей осторожно перемешать. Отдельно можно подать приправу чатни из острого перца. Приятного аппетита.