Приправа чатни из острого перца

Приправа чатни из острого перца

  • Количество Порций : 10

Острые чатни оттеняют вкус основного блюда, а их яркий цвет делает эти традиционные индийские приправы украшением стола.


Ингредиенты

  • Сухой красный перец острый – 10 стручков
  • Корень имбиря – 1,5 см
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
  • Молотый кумин (зира) – ½ ст. ложка
  • Молотый кориандр – ½ ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сушеные стручки острого красного перца очистить от семян и замочить в воде на 20 минут. Затем стручки обсушить.

Шаг 2

В маленькую чашу миксера положить нарезанные стручки острого перца, кусочки очищенного свежего имбиря и чеснока, молотый кумин и кориандр, добавить соль и 1 ст. ложку воды. Измельчить смесь в миксере до получения однородной пасты.

Шаг 3

В сковороде нагреть растительное масло и положить пасту из острого перца.

Шаг 4

Тушить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Сковороду снять с огня, дать соусу остыть до комнатной температуры, добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 5

Чатни подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий