Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

  • Количество Порций : 6

Рассольник по-домашнему можно приготовить с говядиной, свининой, бараниной или домашней птицей.


Ингредиенты

  • Мясо с костью – 500 г
  • Капуста свежая – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Сметана – 150 г
  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сварить мясной бульон (1,5 л). Готовое мясо выложить из кастрюли.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими брусочками, лук мелко покрошить и потушить в масле.

Шаг 3

Огурцы нарезать брусочками, залить бульоном, немного проварить.

Шаг 4

Капусту нашинковать, опустить в бульон и довести до кипения.

Шаг 5

Картофель нарезать брусочками, опустить в бульон и проварить 10 минут.

Шаг 6

Добавить припущенные огурцы, лук, морковь, специи и варить до готовности.

Шаг 7

В тарелки положить нарезанное кусочками мясо, налить рассольник, заправить его сметаной и мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментарий (1)
  1. KatyZayka : 27.12.2015

    Спасибо большое за такой наглядный рецепт! Люблю готовить супы, но с рассольником всегда была какая-то беда. Не вызывал восторга ни у меня, ни у домашних. Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Вкусный, сытный, наваристый!

Оставить Комментарий