Пшенная каша на молоке
- Количество Порций : 3
При варке молочных каш необходимо учитывать, что крупы с целыми зернами в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому рис, пшено, перловую, овсяную крупы предварительно разваривают в воде, а затем добавляют горячее молоко и варят в нем до готовности.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан (180 г)
- Вода – 2,5 стакана (500 мл)
- Молоко – 2 стакана (400-500 мл)
- Масло сливочное – 3 ч. ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Подготовить крупу. Для этого промытое холодной водой пшено залить кипятком, перемешать и слить воду.
Затем залить пшено кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения, убрать пену и варить при слабом кипении до полного впитывания жидкости при открытой крышке.
В кашу добавить горячее молоко, сахар, перемешать, довести до кипения и продолжить варку на слабом огне также при открытой крышке, периодически помешивая, еще 10-12 минут.