Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

  • Количество Порций : 3

При варке молочных каш необходимо учитывать, что крупы с целыми зернами в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому рис, пшено, перловую, овсяную крупы предварительно разваривают в воде, а затем добавляют горячее молоко и варят в нем до готовности.


Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан (180 г)
  • Вода – 2,5 стакана (500 мл)
  • Молоко – 2 стакана (400-500 мл)
  • Масло сливочное – 3 ч. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Подготовить крупу. Для этого промытое холодной водой пшено залить кипятком, перемешать и слить воду.

Шаг 2

Затем залить пшено кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения, убрать пену и варить при слабом кипении до полного впитывания жидкости при открытой крышке.

Шаг 3

В кашу добавить горячее молоко, сахар, перемешать, довести до кипения и продолжить варку на слабом огне также при открытой крышке, периодически помешивая, еще 10-12 минут.

Шаг 4

Затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, дать постоять 5-8 минут и можно подавать к столу. В готовую кашу положить масло. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий