Как приготовить отварную скумбрию
- Количество Порций : 4
Скумбрия – довольно жирная рыба, со специфическим вкусом. Блюда из отварной скумбрии, приготовленные без лишних жиров, становятся низкокалорийными, более удобоваримыми, оставаясь при этом вкусными и полезными. Сегодня мы узнаем, как правильно варить скумбрию.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
- Лимон – 1 ломтик
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Укроп – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Для соуса:
- Майонез – полстакана
- Сливки или молоко – 3-4 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Для готового блюда:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
Как приготовить
Свежую скумбрию разморозить, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать большими или маленькими кусочками.
Для приготовления соуса майонез разбавить сливками или молоком, добавить мелко нарубленную зелень.