Помидоры фаршированные грибами
- Выход : 12 шт.
- Количество Порций : 6
Запеченные фаршированные помидоры хороши тем, что их можно подать и горячими, и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Помидоры – 12 шт.
- Шампиньоны свежие – 350 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 4 ст. ложки
- Хлеб для тостов – 2 ломтика
- Сыр Ольтермани 50 % – 120 г
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить
Добавить измельченный укроп, развести сливками, слегка уварить, в конце посыпать измельченным чесноком и снять сковороду с огня.
Хлеб поджарить в тостере и нарезать мелкими кубиками. Смешать с грибной массой, яйцом и 2/3 тертого сыра, посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.
Помидоры вымыть, срезать с каждого «крышечку». Аккуратно чайной ложкой с остро заточенными краями выбрать из помидоров мякоть с семенами.
Мякоть с семенами и «крышечки» от помидоров протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Получившийся сок соединить с остатками сыра, подсолить и распределить эту массу вокруг нафаршированных помидоров.
лев : 21.09.2017
Мне понравилась презентация- просто, душевно, и , наверное вкусно.
Спасибо