Пирог с клюквой и безе
- Количество Порций : 10
Вкусный бисквитный пирог со свежей клюквой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 160 г
- Молоко – 150 мл
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Клюква – 2 стакана
- Сахар – 50 г
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Для безе:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 200 г
Как приготовить
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в разъемную форму с высокими бортами и поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог достать из духовки, аккуратно с помощью ножа отделить края безе от стенок формы и съемную часть формы убрать.