Пирог с капустой и рыбой
- Количество Порций : 6
Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А какой чудесный, какой дразнящий, аппетитный дух витает в этот день на кухне.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 450 г
- Жидкость (молоко или вода) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Дрожжи прессованные – 15 г
- или Дрожжи сухие – 5 г
- Соль – ½ ч. ложка
- или Готовое дрожжевое тесто – 700 г
- Для начинки:
- Капуста свежая – 400 г
- Филе любой морской рыбы – 200 г
- Масло растительное – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
- Для смазывания верха пирога:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Добавить соль, сахар, яйцо, засыпать просеянную муку. Замешивать тесто в течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного молока или воды).
Посуду с замешанным тестом накрыть крышкой или завязать салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема (нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28-30 градусов).
После первого подъема (увеличении теста в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить.
Все перемешать и жарить в течение 10-12 минут при открытой крышке до полуготовности, затем посолить, поперчить и охладить.
Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой, обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт толщиной 0,5 см.