Пирог на сметане с вареньем в духовке
- Количество Порций : 6
Круглый год радует нас выпечка с вареньем, приготовленным из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Одно из таких вкусных блюд – очень мягкий и нежный пирог с абрикосовым вареньем на сметане, посыпанный кондитерской крошкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 граненый стакан
- Сметана – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Сахар – ½ стакана
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Уксус столовый 9% – 1 ч. ложка
- Варенье не густое (любое по вкусу) – 3-4 ст. ложки
- Для кондитерской крошки:
- Мука пшеничная – 20 г (1 ст. ложка)
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар – 20 г (1 ст. ложка)
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см). Пирог получается очень мягкий и нежный, поэтому форму лучше взять силиконовую или одноразовую алюминиевую и смазать маслом.