Пирог из теста на пиве
- Количество Порций : 6
Песочный пирог, в котором начинку следует выложить на тонкий слой теста, для того чтобы оно хорошо пропеклось.
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин – 150 г
- Пиво – 120 г
- Мука – 2-2,1 стакана
- Для начинки:
- Курага – 200 г
- Сахар – по вкусу
Как приготовить
Маргарин натереть на крупной терке, соединить с пивом. Добавить муки – столько, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам.
Курагу вымыть, размочить в горячей воде и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, 0,5 стакана холодной воды и перемешать до однородного состояния.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см и положить на дно формы, смазанной маслом.
Раскатать вторую половину теста и накрыть им поверхность начинки, не выходя за ее края. Загнуть край нижнего пласта на верхний.
Затем смазать взбитым яйцом, аккуратно (чтобы не задеть нижний слой) наколоть вилкой. Выпекать сразу в течение 20-25 минут на среднем огне.