Пицца с курицей и грибами
- Выход : 2 пиццы
- Количество Порций : 4
Домашняя пицца на тонком тесте с курицей, грибами и маринованными овощами.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 1 пакетик (12 г)
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Мякоть куриных окорочков или грудок – 200 г
- Грибы свежие или свежезамороженные (лесные или шампиньоны) – 250 г
- Помидоры свежие (или консервированные) – 500 г
- Пикули (или любые маринованные овощи) – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Сыр Пармезан – 30 г
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Грибы нарезать на небольшие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности. После чего грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Мякоть курицы нарезать на небольшие кубики. Обжарить кубики на раскаленной сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла до румяной корочки. Затем огонь убавить до слабого, посолить, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие части, немного отжать от сока, добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Для теста дрожжи равномерно рассыпать по поверхности теплой воды или молока (150 мл), выдержать 15 минут, перемешать до получения однородной суспензии.
Затем смешать дрожжи с солью, мукой, просеянной через сито и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды).
Выложить коржи на противни, смазанные оставшимся растительным маслом. Положить на них ровным слоем массу из помидоров. Поставить изделия в разогретую духовку на 6-8 минут.
По истечении этого времени вынуть противни из духовки и разложить начинку: отваренные грибы, мелко нарезанные маринованные овощи, шарики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Поставить еще раз в духовку на 5 минут до расплавления сыра.