Перец фаршированный мясом и рисом
- Количество Порций : 4
По содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди овощей. Сладкий перец употребляют в пищу свежим, вареным, печеным, соленым, маринованным и консервированным.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 600 г
- Мясной фарш – 400 г
- Рис вареный – 1 стакан
- Масло растительное – 30 г
- Для соуса:
- Масло растительное – 15 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Сметана – 120 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Отобрать и промыть крепкие плоды сладкого перца, срезать «крышечки», сердцевину с семенами удалить.
Мясной фарш соединить с вареным рисом, посолить, хорошо перемешать. Наполнить смесью каждый перец, закрыть «крышечкой».
Стручки с начинкой положить в кастрюлю в разогретое масло, долить горячей воды (80 мл) и тушить 40-45 минут.
Приготовить сметанный соус: в сковороду с маслом насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета. Постепенно залить подсоленной теплой водой (200 мл), тщательно размешивая. Довести до кипения. Добавить сметану, посыпать перцем и вновь довести до кипения.