Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей

  • Количество Порций : 3

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.


Ингредиенты

  • Болгарский перец – 5-6 шт.
  • Филе куриной грудки с кожей – 300 г
  • Рис вареный – 1 ст. ложка
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с кожей или порубить тяжелым ножом в фарш, смешать все с вареным рисом.

Шаг 3

Добавить кубики помидоров.

Шаг 4

Добавить укроп, посолить и перемешать.

Шаг 5

Плоды перца вымыть, разрезать вместе с хвостиками на две половинки, аккуратно удалить семена с перегородками.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 7

Уложить половинки перцев в форму, смазанную маслом. В каждую половинку положить начинку.

Шаг 8

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 25 минут.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовку, посыпать перцы сыром и запекать до расплавления сыра еще 5-8 минут.

Шаг 10

Подавать горячими. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий