Печенье с белым шоколадом
- Выход : 950 г
Песочное печенье с шоколадной глазурью. Очень простой способ приготовления вкусного и необычно яркого печенья для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 140 г
- Сахар коричневый – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад молочный или белый – 360 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Жидкий пищевой краситель – по желанию
- Кондитерские декоративные посыпки
Как приготовить
В чашу миксера положить мягкое сливочное масло, коричневый сахар и взбить до однородной массы.
Добавить жидкий пищевой краситель, чтобы получить нужный оттенок (количество, согласно инструкции на упаковке).
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить его с помощью широкого ножа или кондитерского шпателя, смоченного в воде.
Шоколад (молочный или белый – по желанию) разломать на квадратики, поместить в термостойкую емкость и растопить в микроволновке. С помощью силиконовой лопатки распределить шоколад равномерным слоем по всей поверхности горячего пласта.
Дать время шоколаду застыть и разрезать пласт с помощью ножа для пиццы на квадратики любого размера.