Пасхальный кулич на сухих дрожжах
- Выход : 1,5 кг
Со светлым праздником Пасхи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400-420 г
- Масло сливочное или спред – 350 г
- Молоко – 180 мл
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 180 г
- Изюм – 150 г
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 12 г
Как приготовить
Смесь перемешать до получения однородной суспензии, добавить сахар, мягкое сливочное масло, яйца, размешать.
Заполнить формы тестом на ½ высоты. Поставить формы в теплое место, накрыв полотенцем, дать тесту подняться вдвое.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать от 15 минут до 1 часа, в зависимости от объема форм.