Паста с фасолью стручковой

Паста с фасолью стручковой

  • Количество Порций : 4

Легкое вегетарианское блюдо.


Ингредиенты

  • Макароны или спагетти – 400 г
  • Фасоль стручковая (свежая или свежезамороженная) – 250 г
  • Помидоры протертые (без кожицы) – 500 мл
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 2

В сковороде нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

Шаг 3

Добавить протертые помидоры, посолить по вкусу.

Шаг 4

Варить помидоры 8-12 минут, в конце приготовления добавить отваренную фасоль и измельченный чеснок.

Шаг 5

Готовить соус, перемешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Отваренные и процеженные макароны переложить в готовый соус, перемешать, прогреть и сразу же подать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий