Овощное рагу с капустой и картошкой
- Количество Порций : 4
Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая – 400 г
- Картофель – 4 шт. (400 г)
- Морковь – 2 шт. (140 г)
- Томатная паста или томатный соус – по вкусу
- Пряные травы сухие – по вкусу
- Сметана – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.
В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.
Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.