Овощи в духовке запеченные в фольге
- Количество Порций : 6
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт. (200 г)
- Кабачки – 1 шт. (500 г)
- Баклажаны – 2 шт. (300 г)
- Перец сладкий – 2 шт.(250 г)
- Помидоры – 2 шт. (300 г)
- Шампиньоны – 10-12 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – ½ стакана
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.
Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).
Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.
Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).
Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).
Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.