Пышные оладьи на ряженке
Трудно представить, кто в семействе блинчиков главный. То ли блины, приготовленные из дрожжевого теста со всякими премудростями, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом всех проще. В любом случае это – популярное блюдо, и, мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомится ими.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана (260 г)
- Ряженка – 1 стакан + 2 ст. ложки (250 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Сода – ½ ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное
Как приготовить
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто на этом этапе должно быть чуть гуще, чем обычно для оладий).
Осторожно ввести белки в тесто (тесто должно свободно порциями спадать с ложки и не быть слишком жидким).
В сковороду налить растительное масло слоем 0,2-0,3 см, хорошо прогреть, огонь убавить до среднего и после этого небольшими порциями выложить тесто.