Филе минтая с белыми грибами, тушеные в сметанном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря грибам, рыба становится ароматной, а сметанный соус делает ее нежной и сочной. Можно поэкспериментировать, используя при приготовлении любые другие грибы или рыбу.
Шаг 1
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Залить водой, довести до кипения, снять пену.
Шаг 3
Варить до готовности.
Шаг 4
Затем переложить грибы в дуршлаг, дать стечь жидкости. Бульон, в котором варились грибы, сохранить.
Шаг 5
Филе минтая разморозить.
Шаг 6
Удобно использовать уже готовое филе в брикетах.
Шаг 7
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
Шаг 8
Репчатый лук и вареные белые грибы положить в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 9
Обжарить на среднем огне до светло коричневого цвета.
Шаг 10
Добавить филе.
Шаг 11
Жарить на среднем огне при постоянном помешивании 1 минуту.
Шаг 12
Влить 2/3 стакана сохраненного грибного бульона.
Шаг 13
Положить сметану.
Шаг 14
Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 15
Добавить по вкусу сухие пряные травы (при приготовлении использовался базилик).
Шаг 16
Закрыть сковороду крышкой, тушить при слабом кипении 30 минут.
Шаг 17
Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.
Шаг 18
Готовое блюдо посыпать чесноком, снять с огня и дать ему постоять 3-5 минут.
Шаг 19
Тушеное филе минтая с белыми грибами в сметанном соусе можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита.