Маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

  • Выход : две 3-ех литровые банки

Зеленые маринованные помидоры, как в овощных магазинах в советские времена.


Ингредиенты

  • На две 3-ех литровые банки:
  • Помидоры зеленые – 3,5 кг
  • Горчичное семя – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – несколько зерен
  • Укроп – небольшой пучок
  • Хрен – корень
  • Вода – 2,25 л
  • Уксус пищевой 9% – 0,35 л
  • Сахар – 160 г
  • Соль крупная – 60 г

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром.

Шаг 2

Зеленые помидоры вымыть, очистить от плодоножки и уложить в банки. Между помидорами положить очищенные и промытые хрен и укроп.

Шаг 3

Воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить.

Шаг 4

Горячим рассолом залить помидоры до краев банки.

Шаг 5

Банки закрыть и оставить до следующего дня.

Шаг 6

На следующий день рассол слить, прокипятить.

Шаг 7

Горячим рассолом вновь залить помидоры.

Шаг 8

Банки закрыть ошпаренными полиэтиленовыми крышками, охладить и поставить в холодное темное помещение. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий