Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой


Рецепт быстрой маринованной капусты с сахаром и уксусом.


Ингредиенты

  • На 3 литровую банку:
  • Капуста белокочанная – 1 кочан весом 3 кг
  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Соль мелкая – 90 г
  • Для маринада:
  • Вода – 700 мл
  • Сахар – 140 г
  • Уксус столовый 9% – 120 мл
  • Перец душистый и перец черный горошком – по 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

Шаг 2

Положить капусту в большую емкость, перемешать с солью, чуть помять и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для маринада вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями, дать покипеть 2-3 минуты. Маринад охладить.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой.

Шаг 5

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, натереть длинной соломкой или нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

С отстоявшейся капусты слить рассол, чтобы убрать горечь.

Шаг 7

Добавить морковь, свеклу, тщательно перемешать.

Шаг 8

Капусту переложить в 3 литровую банку.

Шаг 9

Залить охлажденным процеженным маринадом, утрамбовать, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью.

Шаг 10

Капусту оставить при комнатной температуре на сутки, подложив под банку емкость на случай, если рассол при брожении польется через край банки.

Шаг 11

Через сутки банку закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Шаг 12

В готовую капусту добавить по вкусу репчатый лук, зелень, растительное масло. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий