Маринованная капуста со свеклой
Рецепт быстрой маринованной капусты с сахаром и уксусом.
Ингредиенты
- На 3 литровую банку:
- Капуста белокочанная – 1 кочан весом 3 кг
- Морковь – 200 г
- Свекла – 200 г
- Соль мелкая – 90 г
- Для маринада:
- Вода – 700 мл
- Сахар – 140 г
- Уксус столовый 9% – 120 мл
- Перец душистый и перец черный горошком – по 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Как приготовить
Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями, дать покипеть 2-3 минуты. Маринад охладить.
Залить охлажденным процеженным маринадом, утрамбовать, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью.
Капусту оставить при комнатной температуре на сутки, подложив под банку емкость на случай, если рассол при брожении польется через край банки.