Маффины с грибами
- Выход : 12 шт.
Ароматная выпечка с начинкой из лесных грибов под сырной корочкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 200 г
- Крахмал картофельный – 50 г
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Разрыхлитель теста – 12 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Грибы лесные вареные – 200 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Для обжарки грибов и смазывания формочек:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
Как приготовить
Вареные грибы нарезать мелкими кусочками (замороженные вареные грибы предварительно оттаять). Грибы выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить и жарить на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Всыпать разрыхлитель теста, крахмал, муку, просеянную через сито, перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные формочки, дно формочек немного смазать маслом и заполнить тестом почти наполовину.
Сверху разложить охлажденную начинку, аккуратно вдавливая ее в тесто. Поставить форму в разогретую духовку на 18-20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Достать маффины из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр только расплавился.