Лосось в вине
- Количество Порций : 4
Лосось в белом вине и оливковом масле. Это блюдо легко приготовить быстро и вкусно. Вы можете дополнить его вашим любимым соусом. Подать его можно теплым или холодным.
Ингредиенты
- Филе лосося – 4 порционных куска
- Вино белое – 350 мл
- Вода – 230 мл
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Тимьян свежий – 3 веточки
- Эстрагон свежий – 3 веточки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
В большую сковороду влить белое вино, воду, положить 3 ломтика лимона, по 2 веточки свежего тимьяна и эстрагона.
Довести жидкость до кипения. После этого положить подготовленную рыбу, накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев до минимального. Пусть рыба тушится до готовности в течение 6-8 минут (в зависимости от толщины рыбы время тушения может быть на несколько минут больше или меньше).
В сковороде немного прогреть оливковое масло, добавить нарезанные листики свежего эстрагона и тимьяна. Как только зелень впитает нагретое масло, добавить кусочки рыбы и прогреть в течение 30 секунд. После этого выложить рыбу на тарелку.