Лимонный кисель
- Количество Порций : 4
Лимон – праздник витаминов. Весной лимон особенно популярен, ведь по содержанию витамина С он может сравниться разве что с шиповником и смородиной. И самое главное, что этот фрукт не теряет витамины в течение долгой зимы.
Ингредиенты
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 650 мл
- Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки
Как приготовить
С плодов острым ножом снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть) и с помощью соковыжималки из лимонов отжать сок.
Снятую цедру ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь и нарезать тонкой соломкой. Оставшиеся выжимки и цедру соединить с 500 мл воды и довести до кипения.
Приготовленный отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минуты до растворения сахара.
Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавить крахмал, разведенный в 150 мл холодной кипяченой воды, и довести до кипения, но не кипятить. Кисель снять с огня, влить лимонный сок и хорошо перемешать.