Лепешка фокачча
- Выход : 700 г
Хлеб без замеса теста. Необычный рецепт фокаччи, где не нужно вымешивать тесто, как для большинства хлебов. Потратив не более 5 минут для смешивания ингредиентов, тесто оставляем для брожения на 12-14 часов и после этого приступаем к выпечке.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 370 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
- Мука кукурузная – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Смесь итальянских сухих трав – 1 ст. ложка
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить
В большую миску просеять через сито пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль, сухие дрожжи, перемешать.
Влить 400 мл теплой воды и перемешать, чтобы не оставалось сухих участков. Если необходимо, то добавить еще 1-2 ст. ложки воды. В результате перемешивания тесто должно собраться в липкую, влажную, но не жидкую массу. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Противень накрыть пищевой фольгой, смазать тонким слоем оливкового масла и посыпать кукурузной мукой (1 ст. ложка).
Присыпать руки и тесто в миске оставшейся кукурузной мукой. Выложить тесто на противень и распределить его пальцами в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Посыпать смесью сухих итальянских трав и оставить на 1 час в теплом месте. На поверхности готового теста пальцами сделать ямки.
После охлаждения нарезать фокаччу соломкой и подать как хлебные палочки с соусом Маринара или разрезать лепешку на квадраты или прямоугольники для бутербродов. Приятного аппетита.