Лапша из цукини
- Количество Порций : 2
Легкое диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Цукини (или молодые кабачки) – 2 шт.
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – 40 г
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Базилик свежий – 2 веточки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
На сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масла, положить мелко нарезанный чеснок и готовить, перемешивая, 30 секунд.
Добавить цукини в сковороду (каждую ленту отдельно, чтобы они не слипались), затем посыпать солью и перцем. Аккуратно переворачивая ленточки цукини, готовить их в течение 1-2 минут.
Подать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанными листиками базилика. Если готовить цукини без помидоров, то можно подать их с соусом маринара. Приятного аппетита.