Лапша из цукини

Лапша из цукини

  • Количество Порций : 2

Легкое диетическое блюдо.


Ингредиенты

  • Цукини (или молодые кабачки) – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными лентами.

Шаг 2

На сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масла, положить мелко нарезанный чеснок и готовить, перемешивая, 30 секунд.

Шаг 3

Добавить цукини в сковороду (каждую ленту отдельно, чтобы они не слипались), затем посыпать солью и перцем. Аккуратно переворачивая ленточки цукини, готовить их в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.

Шаг 5

Аккуратно перемешать и добавить тертый сыр пармезан, прогреть все вместе несколько минут.

Шаг 6

Подать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанными листиками базилика. Если готовить цукини без помидоров, то можно подать их с соусом маринара. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий