Куриный суп с вермишелью и картошкой
- Количество Порций : 6
Вкусный диетический суп с курицей, вермишелью и овощами.
Ингредиенты
- Курица – 600 г
- Вермишель – 60 г
- Картофель – 300 г
- Помидоры свежие или свежезамороженные – 300 г
- Зеленый горошек консервированный или свежезамороженный – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Куски курицы вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой и не давая бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным.
Готовую курицу достать из супа. В суп добавить вермишель, довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить кастрюлю на плите на 10-15 минут.