Куриные котлеты на пару в мультиварке
- Выход : 10 шт.
Котлеты из куриного мяса со сливочным маслом и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Мясо курицы (филе, кожа) – 500 г
- Масло сливочное – 20 г
- Хлеб пшеничный черствый – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Панировочная смесь (измельченные овсяные хлопья, отруби,
- крупа манная, мука пшеничная) или панировочные сухари
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить яйцо, соль, измельченные листья петрушки, перемешать до однородности. При необходимости, добавить панировочную смесь или панировочные сухари, чтобы фарш получился средней густоты.
Влажными руками фарш поделить на порции массой, примерно, по 60 г. В центр каждой порции положить кусочек твердого сливочного масла, плотно закрыть его внутри, сформировав круглые или овальные котлеты.
В чашу мультиварки налить воду, установить внутрь контейнер с котлетами. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.