Курица в кефирном маринаде
- Количество Порций : 6
Курица, выдержанная в таком маринаде, получается очень нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Курица – 1,5 кг
- Для маринада:
- Кефир (простокваша или йогурт натуральный) – 300 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Орегано – ½ ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Для маринада соединить кефир, растительное масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, выжать 2 ст. ложки лимонного сока, добавить в маринад.
Порционные куски курицы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить весь маринад и крепко завязать пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты маринадом. Положить пакет на 30 минут в холодильник.