Курица с фруктовым соусом
- Количество Порций : 4
Подавайте горячей, теплой или холодной.
Ингредиенты
- Курица – 4 порционных куска
- Лук репчатый – 1 головка
- Фрукты свежие (яблоки, сливы, абрикосы) – 500 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Лук мелко порезать. Обжарить куски курицы вместе с луком в масле на сильном огне до румяной корочки.
Добавить вымытые и порезанные соломкой фрукты и тушить на слабом огне под крышкой примерно 30 минут.
Куски курицы выложить из сковороды. Жидкость вместе с фруктами переложить в кастрюлю и измельчить с помощью блендера.
В фруктовый соус влить молоко, добавить сахар (по желанию), положить курицу, довести до кипения и снять с огня.