Курица с фруктовым соусом

Курица с фруктовым соусом

  • Количество Порций : 4

Подавайте горячей, теплой или холодной.


Ингредиенты

  • Курица – 4 порционных куска
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Фрукты свежие (яблоки, сливы, абрикосы) – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук мелко порезать. Обжарить куски курицы вместе с луком в масле на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2

Влить стакан горячей воды, посолить и довести до кипения.

Шаг 3

Добавить вымытые и порезанные соломкой фрукты и тушить на слабом огне под крышкой примерно 30 минут.

Шаг 4

Куски курицы выложить из сковороды. Жидкость вместе с фруктами переложить в кастрюлю и измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

В фруктовый соус влить молоко, добавить сахар (по желанию), положить курицу, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий