Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с капустой и фаршем

  • Количество Порций : 4

Котлеты из свежей капусты с куриным фаршем.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая – 700 г
  • Фарш куриный – 300 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Сухари панировочные – 5-6 ст. ложки
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту очистить, очень тонко нашинковать.

Шаг 2

Капусту положить в дуршлаг и опустить в кипящую соленую воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 1-2 минуты.

Шаг 3

Размягченную капусту отжать.

Шаг 4

Добавить фарш, яйцо, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, все размешать до консистенции густой котлетной массы.

Шаг 6

Влажными руками сформировать котлеты, выкладывая их на доску, посыпанную панировочными сухарями.

Шаг 7

Обвалять котлеты в сухарях и выложить их на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 8

Обжарить котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 9

Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий