Котлеты полтавские
- Выход : 6 шт.
- Количество Порций : 6
Поскольку украинская кухня имеет многовековую историю, у многих областей здесь свои особенности приготовления традиционных национальных блюд. Так и появляются в рецептах уточнения: полтавские, черниговские, по-киевски.
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 500 г
- Шпик – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 50 мл
- Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, очистить от пленок. Подготовленное мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком, затем развести водой, посолить и тщательно перемешать.