Котлеты полтавские

Котлеты полтавские

  • Выход : 6 шт.
  • Количество Порций : 6

Поскольку украинская кухня имеет многовековую историю, у многих областей здесь свои особенности приготовления традиционных национальных блюд. Так и появляются в рецептах уточнения: полтавские, черниговские, по-киевски.


Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 500 г
  • Шпик – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 50 мл
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо вымыть, очистить от пленок. Подготовленное мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком, затем развести водой, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 2

Из этого фарша сформовать котлеты.

Шаг 3

Обвалять котлеты в сухарях.

Шаг 4

Пожарить с двух сторон.

Шаг 5

Подавать полтавские котлеты с жареным картофелем. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий