Корейская морковь с кальмарами
- Количество Порций : 6
Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из моркови с жареным луком, свежими огурцами и кальмарами весьма прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Заправка, приготовленная своими руками, подчеркивает лучшие вкусовые качества блюда.
Ингредиенты
- Кальмары – 2-3 тушки (500 г)
- Морковь – 2 средних шт. (500 г)
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Уксусная эссенция – ½ ст. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Кунжут жареный – ½ ст. ложка
- Перец красный молотый – ½ ч. ложка или по вкусу
- Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить
Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.
Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.
Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.