Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

  • Выход : 1 шт.

Скумбрия – полезная жирная рыба. Приготовленная в домашних условиях с зеленью и солью, без химических добавок, скумбрия сохраняет все свои свойства, оставаясь при этом очень вкусной. Рыбу засоленную, а затем замороженную, можно использовать в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: достаньте рыбу из морозилки, нарежьте кусочками, дайте время оттаять – и блюдо готово. Используйте для бутербродов, салатов или с горячей картошечкой. Без хлопот, вкусно и сытно.


Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 350-380 г
  • Укроп свежий или замороженный – по вкусу
  • Соль мелкого помола – ½ ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Свежую скумбрию разморозить, вымыть, удалить голову и хвост.

Шаг 2

Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить, удалить плавники.

Шаг 3

Разделить скумбрию на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Пинцетом вынуть мелкие косточки.

Шаг 4

Филе натереть солью со всех сторон.

Шаг 5

Со стороны брюшка посыпать измельченным укропом.

Шаг 6

Ровно сложить половинки вместе.

Шаг 7

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 8

Затем поместить в морозильную камеру, где соленая замороженная рыба может храниться до нескольких недель.

Шаг 9

Перед употреблением замороженную скумбрию достать из морозильной камеры.

Шаг 10

Не размораживая, нарезать небольшими кусочками «на один укус».

Шаг 11

Замороженная рыба легко режется даже на очень тонкие кусочки, которые сохраняют плотность и после размораживания.

Шаг 12

Скумбрии дать немного оттаять и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий