Конфитюр из мандаринов

Конфитюр из мандаринов

  • Выход : 1,5 кг

Ароматный конфитюр из мандаринов.


Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Как приготовить

Шаг 1

Мандарины вымыть, обсушить. Разрезать на половинки по горизонтали, удалить семена и крупно нарезать вместе с кожурой.

Шаг 2

В чашу миксера положить нарезанные мандарины, пересыпая каждый слой сахаром.

Шаг 3

Измельчить мандарины в пюре.

Шаг 4

Перелить пюре в сотейник и готовить при слабом кипении 45 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Крупные кусочки кожуры или оставшиеся семена с поверхности удалять.

Шаг 5

Для определения готовности конфитюра надо охлажденную пробу налить из чайной ложки на тарелку, и, если масса не расплывется, конфитюр готов. При охлаждении конфитюр еще загустеет.

Шаг 6

Чистые и сухие банки наполнить конфитюром, герметично закрыть и оставить на столе на 1 час. Затем убрать в сухое прохладное место.

Шаг 7

Если конфитюр будет храниться 1 месяц и более, то наполненные банки следует простерилизовать, а потом убрать на хранение. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий