Клубничный мусс

Клубничный мусс

  • Количество Порций : 4

Мусс клубничный с желатином.


Ингредиенты

  • Клубника свежая – 300 г
  • Сливки для взбивания 33% – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желатин пищевой – 10 г
  • Для украшения:
  • Клубника свежая – 4 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Налить в сотейник охлажденную кипяченую воду (150 мл), всыпать желатин, размешать и оставить на 40-60 минут для набухания. Затем поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до начала кипения, снять с плиты. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Вымытую клубнику положить в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре.

Шаг 3

Сливки для взбивания хорошо охладить (до температуры не выше 2-4 градусов С). Добавить сахар.

Шаг 4

Взбить ручным миксером или блендером с насадкой-венчиком до устойчивой пены.

Шаг 5

В взбитые сливки добавить клубничное пюре, протертое через сито.

Шаг 6

Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Влить, одновременно помешивая, охлажденный желатин. Перемешать.

Шаг 8

Разлить мусс в порционные вазочки и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Клубничный мусс украсить тонкими ломтиками клубники. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий