Китайские блинчики с начинкой из овощей
- Выход : 15 блинчиков
- Количество Порций : 5
Кинзу можно заменить петрушкой.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Для начинки:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Красный острый перчик чили – 1 шт.
- Имбирь – 3 см свежего корня
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Рисовый уксус – ¼ стакана
- Масло арахисовое – ½ стакана
- Масло кунжутное – 2 ст. ложки
- Соевый соус – по вкусу
Как приготовить
Для блинчиков взбить венчиком яйца с молоком и 1 стаканом воды, добавить муку и соль, смешать до однородности, дать постоять 1 час. Выпекать очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде диаметром 22 см.
Для начинки тонко нашинковать пекинскую капусту. Тонкими полосками нарезать чили и очищенный сладкий перец. Смешать капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправить уксусом и соевым соусом, перемешать.
Измельчить имбирь и чеснок. В сковороде довести до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком.