Кексы с жидкой начинкой
- Количество Порций : 6
Кексы со сливочным кремом. Готовые кексы на вид золотистого цвета. Начинка при выпекании может “вырваться” на поверхность, поэтому их еще называют “кексы-вулканы”.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 280 г
- Персики в сиропе, нарезанные половинками (консервированные) – 400 мл
- Молоко – 220 мл
- Масло растительное – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 130 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Для сливочной начинки:
- Сыр плавленый сливочный – 180 г
- Сахар – 70 г
- Для посыпки:
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Для смазывания формочек:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
В чашу миксера влить растительное масло, добавить сахар и яйцо. Смешать все до однородной массы.
Добавить к смеси 30 мл сиропа от консервированных персиков, ванильный экстракт и молоко. Все перемешать.
Для начинки в миске смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и 1 ст. ложку сиропа от консервированных персиков. Растереть массу ложкой до кремовой консистенции.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить их на 1/4 тестом. В центр каждой разложить сливочную начинку.
Выпекать кексы 15-20 минут (в зависимости от размеров) в духовке, разогретой до 180 градусов.